Вторые и первые блюда
|
|
ЧБ | Дата: Пятница, 09.04.2010, 22:16 | Сообщение # 1 |
Аспирант
Группа: Администраторы
Сообщений: 217
Статус: Где-то в другом месте
| Что готовим? Какие-нибудь быстрые, необычные, сытные, вкусные блюда.
Нет ничего более невыносимого, чем безделье
|
|
| |
Natali | Дата: Пятница, 09.04.2010, 22:35 | Сообщение # 2 |
Бакалавр
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Где-то в другом месте
| Из Эстонии с любовью! Ни в коем случае не есть) Мульги пудер (по-русски: каша) - картофель - 1кг - вода - 4 стакана - перловая крупа - 3/4 стакана - лук репчатый - 2 шт. - свиное сало - 100г - молоко, сметана, простокваша - по вкусу - соль. Картофель отварить до полуготовности, засыпать крупой (ни в коем случае не перемешивать) и варить на слабом огне до готовности. Добавить обжаренный на масле или сале мелко нарезанный лук, забелить молоком или сметаной. --------------------------------------------- Всё с той же пометкой) Суп пивной сладкий - молоко - 1 стакан - пиво (светлое) - 1/2 стакана - сахар - 1 ст. л. - яйцо - 1 шт. - хлеб пшеничный - 20г. Яйца, взбивают с сахаром. Затем смешивают с пивом и вливают смесь в горячее кипяченое молоко. Жидкость подогревают и заливают ею нарезанную кубиками булку. Подают в холодном виде. 
|
|
| |
ЧБ | Дата: Пятница, 09.04.2010, 22:48 | Сообщение # 3 |
Аспирант
Группа: Администраторы
Сообщений: 217
Статус: Где-то в другом месте
| Отличные рецепты!)) Суп так и тянет попробовать) Хотя состав всё же смущает))
Нет ничего более невыносимого, чем безделье
|
|
| |
Natali | Дата: Пятница, 09.04.2010, 22:49 | Сообщение # 4 |
Бакалавр
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Где-то в другом месте
| а ты попробуй, нам расскажешь потом, если сможешь))) хотя наверняка его кто-то пробовал)))
|
|
| |
Alexovna | Дата: Четверг, 17.03.2011, 14:28 | Сообщение # 5 |
 Специалист
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Статус: Где-то в другом месте
| Пицца хороша! Не так долго, очень сытно и обалденно вкусно! Да еще и с начинкой можно поэкспериментировать
Есть время работать и есть время любить. Никакого другого времени нет.
|
|
| |
ЧБ | Дата: Четверг, 17.03.2011, 22:29 | Сообщение # 6 |
Аспирант
Группа: Администраторы
Сообщений: 217
Статус: Где-то в другом месте
| А рецепт?))
Нет ничего более невыносимого, чем безделье
|
|
| |
Alexovna | Дата: Пятница, 18.03.2011, 08:45 | Сообщение # 7 |
 Специалист
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Статус: Где-то в другом месте
| Рецепт)) Для теста: по 250 г майонеза и сметаны смешать, туда добавить три взбитых яйца, перемешать, плюс 300-350 г муки, разрыхлитель (2 ч. л.) либо гашеную соду (на кончике ножа), плюс соль по вкусу. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. На тесто выкладывается все, что найдется в холодильнике: колбаса, грибы, оливки, помидорки, перец... естественно порезанное, но не очень мелко, т.к. при приготовлении уменьшается в объемах) Сверху все это дело засыпается тертым сыром. Отправляем в духовку (я не помню, какая температура, я на 5ку ставлю - 210 что ли градусов) и держим там до готовности)) Можно в самом конце сверху огонь включить и ее буквально 2 минутки сверху зарумянить) Еще есть тесто на картошке, получается как на драники по вкусу. Но это надо в тетрадке дома смотреть, так я не помню)
Есть время работать и есть время любить. Никакого другого времени нет.
|
|
| |
Alexovna | Дата: Пятница, 18.03.2011, 08:47 | Сообщение # 8 |
 Специалист
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Статус: Где-то в другом месте
| Еще говорят, вот это оч вкусная штука) Сырный пирог 1 пачку маргарина натереть на терке 1 стакан муки 4 столовых ложки сметаны Чайная ложка соды без горки гашеная уксусом Муку досыпать до тех пор,пока будет отставать от рук Потом ставим в холодильник минут на 30 Начинка: 300-400 грамм сыра (российский, голландский) потереть его на терке Туда мелко покрошить зелень (укроп, петрушка) 3 средних луковицы пожарить до прозрачности,откинуть на дуршлаг чтобы стекло масло и остыл лук 2 яйца взбить вилкой и влить в сыр. Все перемешать. Достаем тесто,половину раскатываем,выкладываем на противень, сверху выкладываем начинку, наверх раскатываем оставшееся тесто. Склеиваем краешки (как пельмешка) Верх прокалываем вилкой и смазываем желтком. Выпекается минут 25. Оооооочень вкусно!!!!!! (с) В выходные может попробую, тогда поделюсь впечатлениями)
Есть время работать и есть время любить. Никакого другого времени нет.
|
|
| |
ЧБ | Дата: Пятница, 18.03.2011, 13:13 | Сообщение # 9 |
Аспирант
Группа: Администраторы
Сообщений: 217
Статус: Где-то в другом месте
| Аж слюнки потекли))
Нет ничего более невыносимого, чем безделье
|
|
| |